Горячие блюда | Меню кафе Ермак

Очевидно, что ингредиенты для любого горячего блюда подвергаются температурной обработке и подаются немедленно по ее окончании. Возможно, стоит напомнить основные способы приготовления горячих блюд.

Одним из самых распространенных является варка: продукты полностью погружены в горячую (кипящую) жидкость. В результате варки получают и приготовленный продукт, и обогаженную его вкусом жидкость, которая часто становится основой других блюд.

За ним по популярности следует жарение (или жарка). При жарении обязательно использование какого-либо жира и наличие высокой температуры – сочетание, которое так не нравится приверженцам здорового питания. Тем не менее, многие вкуснейшие горячие блюда получаются именно благодаря жарке. Кстати, пассерование, приготовление во фритюре, пряжение и обжаривания – частные случаи жарки.

Приготовление на гриле практически не требует жира, а вкус и аромат горячих блюд превосходит все ожидания! 

Долгое притотовление в небольшом количестве жидкости – тушение – один из лучших способов получить вкусные горячие блюда из жесткого мяса, многих овощей, а при правильном подходе – даже рыбы.

И наконец - запекание (не путать с выпечкой!) – удобный, чистый, полезный метод приготовления, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать. Если, конечно, в доме есть духовка или печь. 



Блюдо на второе - «Курица в тандыре»

лук и зелень
1 шт. ~1 кг
900 ₽
На выбор из "курицы" или "свинины"

Блюдо на второе - «Рулька куриная»

куриное филе, сыр, ветчина
100 гр.
280 ₽
Нет в наличии Доступно для заказа только в кафе
Показано с 1 по 24 из 34 (всего 2 страниц)