В отличии от супов и вторых блюд, салат – это холодная закуска и в классической интерпретации его готовят из смеси овощей или фруктов. Сегодня мы можем добавить в салат практически любой, пригодный для еды продукт, будь то мясо, орехи, сухарики и прочие компоненты. Однако, те салаты, которые мы подаем как закуску, не могут обойтись без овощей.
Салат – это смесь различных составляющих, заправленных дополнительным компонентом, именуемым словом «соус». Салаты могут состоять из разнообразных компонентов, и быть заправлены самыми разнообразными заправками. В результате получается, что салат самая многочисленная категория кулинарных блюд на планете, ведь количество разнообразных салатов измеряется даже не сотнями, а тысячами. Любой человек сможет приготовить салат из тех компонентов, которые сочтет наиболее вкусными, а после этого назвать салат своим именем.